有害物質を封じ込めろ

 デトックスに良い食材についての情報をお伝えします。
DETOX Webのサイトからの情報です。


引用開始++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

体内の有害物質を捕まえて毒性を封じ込める食材
水銀、砒素、鉛、カドミウムなどの有害金属が血液に流れ込むと、全身に運ばれてさまざまな悪影響を及ぼします。

こうした血液中の有害毒素を捕まえることを
「キレート反応」と言います。
「キレート」とは「カニのハサミ」という意味の科学用語で、
有害物質をカニのハサミではさみこむようにして結合し、
体外に排出する働きのことです。酢やグレープフルーツなどに
含まれるクエン酸、ネギやニラなどに含まれる硫化アリル、
ニンニクに含まれるアリイン、タマネギ、ブロッコリー、
ほうれん草に含まれるケルセチンは、体内に入った有害金属が
酸素に触れる前にキレート作用で包みこみ、
酸化を防いでくれます。

キレート作用のある食材として
最近特に注目されているのは玄米。
強い抗酸化作用も持ち、活性酸素の発生を抑えてくれる、
デトックスに最適な食材と言われています
引用終了++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


実は玄米がデトックスに最適な食材だったとは!
やはり昔ながらの食材というのは、すごい効果のあるものなのですね。
昔の人の知恵ってすごいです。

あとは、現代の我々がどう実践していくか!ですね。


お役に立ったと思ったら応援お願いします!
人気blogランキングへ
ブログランキング【ブログの殿堂】

Yahoo! RSSリーダーをお使いの方、こちらで登録できます。
My Yahoo!に追加



岩盤浴情報局@目指せ健康デトックス

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/20698948

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。